辽宁首个农村宽带全覆盖工程在抚顺启动

2007-09-17 09:09:21
华夏经纬网

    9月12日,我省首个农村宽带网络全覆盖工程在抚顺县启动,今年年底前竣工。届时,光纤将通到抚顺县的所有自然村屯,农民足不出户就可在网上叫卖自己的土特产了。

    据介绍,目前,抚顺县共有行政村142个,具备宽带装机条件的行政村只有78个,农村装宽带的用户也仅有1100户,还不能满足社会主义新农村建设和信息时代农民依托网络致富的需要。

    这次启动的农村宽带网络全覆盖工程,是在政府支持下,由网通公司主导建设的,旨在使农民受益。今年年底前,省网通抚顺分公司在网络建设中将新建接入点百余个,新布放光缆641公里,可覆盖抚顺县所有的行政村和自然村屯,不但让村村通宽带,而且速率也将得到较大提升。

    据了解,今后几年,省网通公司将继续加强全省农村接入网络基础设施建设,将光纤由城镇延伸到乡村,实现全省农村村村通宽带。 记者 杨忠厚

来源:辽宁日报

  
发表感言