沈阳“无车日”可免费租借自行车

2007-09-17 09:12:56
华夏经纬网

    “无车日”里市自行车协会推出活动——

    21日至23日可免费租借自行车

    9月22日为“无车日”,16日,沈阳市自行车行业协会、自行车交易市场推出“绿色出行、重拾单车情结”活动。

    据介绍,国家建设部向全国发出“中国城市公共交通周及无车日活动”的倡议,定于每年9月16日—22日举办活动。今年全国共有108个城市签约参加,沈阳市是签约城市之一。据悉,首个“中国城市公共交通周及无车日”活动主题定为“绿色交通与健康”。

    沈阳市自行车行业协会积极响应国家、省、市的签约承诺,号召大家尽量少开车,尽可能选用公共交通、自行车、步行等交通方式出行,减少对小汽车的使用和依赖。针对部分有车族市民不开车后无自行车可骑的不便,协会的会员单位——市旧自行车交易市场推出免费出租、出借业务,市民可以免费租借到自己喜欢的单车款式。

    具体租用方式:市民凭身份证、驾驶证到市旧自行车交易市场办理租借手续。租借期限长年有效,每年的9月21日、22日、23日为“免费租借日”。市民在提供必要的证件后,需暂交所选车型的售价款作为押金,在车辆无损坏的情况下,按期返还后,市场如数返还其押金;逾期每日扣除车款的10%。在车辆有损坏的情况下,按市场有关规定予以赔偿。非免费租借日每日租借费用为10元。

    如果您是一名“无车日”的支持者,如果您愿意为营造好的交通环境出一份力,如果您正因无车可骑而烦忧,欢迎您加入免费租骑自行车的活动中。旧自行车交易市场位于皇姑区淮河街2号,热线电话:86747868。(记者 刘洋)

来源:沈阳晚报

  
发表感言