大连行政预算单位明年拟试行公务卡结算

2007-09-19 08:46:09
华夏经纬网

    由本报和中国银行辽宁省分行共同主办的大连公务卡论坛昨日举行,来自市发改委、市经贸委、市信息产业局、市国税局、人民银行大连市中心支行、大连银监局等单位有关负责人,大连有关企事业单位共计80余人参加了会议。与会代表就公务卡的应用与推广达成了广泛共识。

    公务卡是一款针对企事业单位的创新高端银行卡产品,在我国是一种创新公务支付模式。它能帮助用卡单位有效地监控、管理公务费用支出,简化内部财务报销流程,进而提高工作效率;可以帮助用卡单位节省公务支出。推广公务卡,就是在小额支出中率先全面使用非现金支付工具,减少现金使用,同时利用银行卡支付系统协助财政部门实现对公小额支付的全程监控,加强对财政支出的管理。

    据悉,我市公务卡推进措施和管理办法将于年底前完成组织制定,并于2008年在地方行政预算单位开展试点工作,稳步推进,最终实现大连地区行政预算单位全部实施公务卡结算方式。

来源:大连日报

  
发表感言