首届东北亚区域发展与合作论坛在沈举行

2007-09-20 08:59:02
华夏经纬网

    9月19日,由中国人民对外友好协会、中国人民外交学会、沈阳市人民政府共同主办的首届东北亚区域发展与合作论坛在沈阳举行。 

    中国人民外交学会名誉会长李肇星,中国人民对外友好协会会长陈昊苏,省委常委、沈阳市委书记陈政高出席开幕式,副省长滕卫平在开幕式上致辞。朝鲜、韩国、俄罗斯、蒙古、日本等21个国家驻华使节,部分东北亚、东南亚、欧美国家政要、前政要,部分世界500强企业CEO参加开幕式。

    东北亚区域发展与合作论坛旨在充分利用沈阳毗邻东北亚国家的地缘优势和东北中心城市作用,加强沈阳同东北亚区域及世界有关国家的合作与交流,促进地方经济合作与发展,积极探索与东北亚区域经济合作的新思路、新举措,推动东北亚经济互动,实现区域资源共享,搭建国际合作平台。

    开幕式上,韩国前国会议长朴宽用、中国人民外交学会名誉会长李肇星、日本国前建设省大臣水野清、中国人民对外友好协会会长陈昊苏作精彩演讲。记者 金晓玲

来源:辽宁日报

  
发表感言