连烧20多辆车 被抓后还自称是“好孩子”

2007-09-21 09:08:42
华夏经纬网

    今年7月初开始的数个夜晚,在沈阳市铁西区的几个住宅小区内的20多辆机动车莫名其妙地“自燃”起来,然而,警方经过现场勘察,将其定性为系列焚车大案…… 

    经过对案件的对比,细心的铁西公安分局卫工派出所民警发现,这些案件均发生在周末,而且时间集中在后半夜零时至凌晨5时。

    9月1日凌晨1时许,又一起焚车案件在卫工派出所管内发生。民警开始以案发地为中心进行搜索。一个小时后,民警顾鑫将准备再次作案的犯罪嫌疑人19岁的温某抓获。

    温某是一名19岁的大个子男青年,在两个月时间内,经常将布条放置在机动车前方并点燃。“其实我是一个好孩子,我就是想恶作剧……”这个恶作剧少年曾经一个晚上烧车4辆。直到被抓前,共焚烧机动车20余辆。

    昨日上午,这名焚车大案的犯罪嫌疑人接受警方审讯,记者带着疑问与小温进行了对话。

    对话嫌疑人烧完车会去现场看看

    辽沈晚报:你平时是做什么工作的?

    温某:我毕业后一直在家呆着,看电视、看书、上网,也没有找工作。因为我一直认为自己是一个孩子,还没有长大,还没有适应社会的心理准备。我想等我长大了,再去找工作。

    辽沈晚报:为什么会有烧车的念头,烧车时你是怎么想的?

    温某:就是头脑发热,一时糊涂,有一种恶作剧的心理。可能是接触了网络里的一些不好的东西,让我产生了这种念头。有时是在我父母睡着了偷偷出去烧的,有时是从网吧上网回来后干的。

    第一次烧车时我心情很复杂,有点高兴,有点害怕,还有点内疚,再以后烧车就没有什么感觉了。很多时候,我烧完车第二天早上还会去现场看看。我也不知道是怎么想的。但我觉得我是一个好孩子,我一定会变好的。

    辽沈晚报:你一直把自己当成一个孩子,那你想对你的父母说什么?

    温某:我知道错了,我以后不会这样了,我很对不起我的父母。    

来源:辽沈晚报

  
发表感言