路边出售百斤大西瓜 每个叫价千元

2007-09-24 09:15:20
华夏经纬网

最大截面直径与圆井盖差不多大的西瓜要价1000元■本报记者 王野 摄   

    黑龙江瓜农二次来沈摆地摊 7个百斤以上的西瓜已卖俩   

    西瓜论个儿卖,每个要价1000元!

    昨日,两个重量均超过115斤的西瓜放在马路边出售。

    这么大的西瓜引来的买主都得骑着三轮车准备驮回去。

    好大:地雷西瓜重117斤

    昨日13时许,在沈阳市鸭绿江东街东窑新村附近的路边,白色的编织袋上放着两个比普通西瓜大出数倍的西瓜,旁边立着一块木牌:西瓜王,1000元一个。

    “圆的带花纹的是地雷西瓜,稍长的品种是新红宝。”56岁的西瓜主人高振和介绍着自己从黑龙江带来的超大西瓜。据高振和讲,当日带去卖的地雷西瓜重117斤,新红宝西瓜重118斤。

    从外观看,地雷西瓜最大截面直径与地面排水的圆井盖差不多,上面的条形花纹约有3厘米粗;新红宝西瓜呈椭圆形,约80厘米长,40厘米高。

    “我活了60多岁也没见过这么大的西瓜啊!”“我也是,这是咋种出来的啊!”围观的两位老人摸着西瓜对高振和说。

    好贵:卖了俩,都是800元

    高振和是黑龙江人,来沈阳卖超大西瓜已经是第二年了。“今年卖1000块钱1个已经便宜了,去年我带来的西瓜每个都卖1500元呢,而且不到一个星期,6个大西瓜就都卖出去了。”高振和自豪地说。

    尝到了去年的甜头,高振和在9月21日又从黑龙江托运来7个都在110斤以上的西瓜。

    “昨天下午就卖出去一个,800元卖的……”说话间,一个骑着一辆三轮车的中年男子来到西瓜摊前。

    “是朋友告诉我这卖大西瓜的,能便宜不?”这名中年男子笑呵呵地问。

    “800(元)行不?昨天也是这个价钱卖的,再低就合不上了。”高振和憨厚地回答。

    “行啊!中秋节儿女们都从外地回来,正好都能吃上,不然这么大的西瓜切开了,一个冰箱都难装下!”中年男子爽快地说。

    在大家的帮助下,中年男子把新红宝西瓜搬上了三轮车。

    目前市面上普通西瓜是每斤1元左右,可高振和的超大西瓜按牌子上的定价算,就得达到每斤9元左右,这么贵的价格能都卖掉?

    “还有5个,我有这个自信,国庆节之前准能卖完!”高振和自信地说。

    好难:50平方米大的地方育一个瓜

    据高振和讲,超大西瓜是与朋友合作培育出来的,朋友主要管技术,他负责销售,“西瓜能长这么大主要靠特殊的管理,50平方米的地方才能培育出一个超大西瓜!”

    “这超大的西瓜能放几天?好吃不……”围观的人们好奇地问。

    “这瓜水分多,瓜皮比正常的西瓜稍厚,所以储存两个月不成问题。要说味道,不是我吹牛,老甜了!”高振和努着嘴回答。

    西瓜超百斤,并非神话

    辽宁大学生命科学院副院长韩阳表示:“这应该不是基因变异,如果一亩地里只有一个西瓜长得特殊大,是有变异的可能,但多个西瓜重量都超过100斤就是一种自然的生长了。”

    只要有充分的营养,再加上精心的培育,西瓜是可以长过100斤的,而且还有可能长得更大。但是培育超大西瓜对土地和种植距离方面要求比较严格,能种出7个以上实属不易。(记者 崔扶尧)

来源:华商晨报

  
发表感言