注册验房师培训辽宁试点 沈阳缺口千人

2007-09-24 09:21:31
华夏经纬网

    由于缺乏“身份证”,验房师一直以来都陷入尴尬境地。9月23日,20余名有志从事该行业的学员在沈参加了由中国验房师管理协会举行的辽宁首次特训考试,他们中的合格者将获得该协会颁发的注册资格证书及执业证书。

    本次培训班的准入制度非常严格,只有硕士以上学历相关专业、本科以上学历相关专业及1年以上工作经验、大专以上学历相关专业及4年以上工作经验等人员才能获得培训机会。而在总共98学时的特训中,有80学时为房屋检验“实战”培训。

    中国验房师管理协会讲师团专家何枫表示,本次培训班合格者可获得人事部国家人才网专业人才库和中国验房师管理协会双重注册,这意味着“验房师”逐渐步入职业化的道路,而《新职业建议书》也已填好并递交,“验房师”有望成为新职业。

    有关人士表示,以沈阳目前的城市规模和房屋开发水平来看,目前沈阳的验房师极为缺乏,而缺口至少在1000人以上。(记者 白昕)

来源:沈阳晚报

  
发表感言