本月底1.5万个"死缓"驾驶证待"复活"

2007-09-27 08:54:32
华夏经纬网

    1.5万个“死缓”驾驶证待“复活”

    30日前,没交身体条件证明的A票、B票驾驶员赶紧办手续

    9月26日,记者从沈阳市交警支队驾驶员管理处获悉,目前,全市有15518个机动车驾驶证,因驾驶员未按时提交个人身体条件证明将被注销。

    根据《道路交通安全法》的有关规定,持有B类(包括A1、A2、A3,B1、B2)以上驾驶证的机动车驾驶人,每年必须按时提交个人身体条件证明参加驾驶证年检,逾期不交超过一年期限的将被注销驾驶证。截止到今年4月1日,沈阳市共有15518名机动车驾驶证拥有者因未按时提交个人身体条件证明而被注销了驾驶证。

    根据公安部交通局、省公安厅交管局的通知精神,市交警支队决定对上述被注销驾驶证的驾驶人,经对本人进行相关法律、法规教育后,可重新恢复其驾驶证。因未按时提交个人身体条件证明而被注销驾驶证者(不包括因到期未换证而被注销驾驶证者),必须于9月30日前,前往市交警支队驾驶员管理处办理恢复手续,否则驾驶证将彻底作废。

来源:沈阳日报

  
发表感言