沈阳首现汽车餐厅

2007-09-29 08:53:39
华夏经纬网

常晟罡 摄

汽车餐厅“驶入”沈城

    摇下车窗,点餐——结账——取餐,围绕餐厅转一圈后,热气腾腾的汉堡、薯条就买到了。整个购买过程不到2分钟!9月27日,沈阳首家麦当劳“得来速”汽车餐厅正式亮相。

    沈阳首家汽车餐厅紧挨浑南大道,24小时营业。该餐厅修建了购餐车道以及与之配套的停车场。买主在车上就可以购买食品——从北侧惟一的进出口进入,一号窗口 点餐,再环绕餐厅行走,二号窗口结账,三号窗口取餐。这种经营模式主要消费群体是有车一族。

    市民刘先生驾着自己的桑塔纳驶入餐厅的购餐车道,从点餐、缴费到取餐,仅用一分多钟,就从服务员手中拿到了所点的套餐。“以前只在电视上见过汽车餐厅,没想到沈阳也有了。”刘先生兴奋地说。

    麦当劳有关负责人表示,麦当劳已开始实行按地段定价,汽车餐厅的某些食品会比其他社区餐厅的价格高0.5元,但和市中心的餐厅食品价格一致。“我们看好沈阳,看好‘汽车餐厅’在沈阳的发展前景!”昨日,麦当劳东北区总经理缪钦先生谈到麦当劳将来在沈阳的发展计划时称,今后“得来速”将在沈阳广泛推广。

    链接:“得来速”

    “得来速”是麦当劳汽车餐厅特别的名字,英文表述为“Drive-Thru”。从1975年起,第一家麦当劳“得来速”餐厅在美国亚利桑那州建立,迄今已有将近31年历史。目前麦当劳在中国共开设了近30家麦当劳“得来速”餐厅。沈阳“得来速”是麦当劳在辽宁开设的第3家汽车餐厅,其余两家分别在大连和丹东。 记者 白昕

来源:沈阳晚报

  
发表感言