葫芦岛海域两船翻沉16人获救6人失踪

2007-09-30 08:57:24
华夏经纬网

    新华网辽宁频道9月30日消息(记者傅兴宇)来自辽宁海事局的最新消息称,辽宁葫芦岛海域两条采沙船在作业时发生翻沉,22名船员遇险,16人获救,6人失踪。

    29日8时,辽宁省海上搜救中心接葫芦岛搜救中心报告称,采沙船“皖无为工96”轮与运沙船“明兴”轮在葫芦岛市绥中海域采沙区装卸沙石时,一条船侧翻之后,导致另一条船随即翻沉,22名船员遇险。

    辽宁省海上搜救中心立即启动应急预案指挥搜救,指令海事巡航执法船“海巡0304轮”前往现场作为现场指挥船,组织“辽葫渔35016、35030、35350”“海警21022”“中国渔政21505”等船舶展开人员救助。与此同时,海事调查员、潜水员、清污人员也急奔事故现场。

    到10时45分,救援人员从海里成功救起14人。13时15分,4名潜水员到达现场,在水下用切割设备又将两名困在船内的人员成功救出。

    截至记者发稿时,辽宁省海上搜救中心仍在继续组织寻找失踪人员,海事调查与溢油清污工作也在进行中。(完)

  
发表感言