沈阳太原街各商厦将空中相连地下相通

2007-10-08 08:29:57
华夏经纬网

    沈阳市太原街将启动一个今后50年都不落后的商厦“互通”计划

    沈阳市太原街的商厦有望用空中走廊连接,各商厦地下部分也有可能相互联通,该计划需要沈阳市有关部门审批通过方可实行。

    昨日,太原街所在的沈阳市和平区介绍,目前太原商贸区各大型商厦几乎都设有地下商场,同时以“时尚地下”为代表的“地下太原街”同样经营态势良好,各商厦地下商场相互连通的工程,很有可能将“时尚地下”和地下商场部分进行整合并贯通。

    由于太原街地区毗邻地铁经过的沈阳站,和平区也考虑把新的地下太原街建设与地铁建设联系起来,实现消费者走出地铁不用上地面就能进入太原街的各大商场。“这份计划至少能够让太原街在今后50年都不落后。”和平区相关负责人说。

    除了在地下相连通,太原街商贸区也筹划用空中走廊使区内相邻的商厦之间“拉起手”,这些空中走廊将设在商厦的二层楼高度,规划的空中走廊总长度5.49公里,步行空间面积约为4.3万平方米。

    此前,沈阳市和平区太原街商贸区管委会负责人张道立就曾透露,原解放电影院地块即将建设的商业广场就将设空中走廊。

来源:辽沈晚报

  
发表感言