辽宁今冬公开征集女兵比例扩大到50%

2007-10-09 08:51:06
华夏经纬网

    根据国务院、中央军委征兵命令,我省今冬征兵工作已经全面展开。为做好这项事关国家长治久安的大事,省委宣传部和省军区政治部于10月8日在沈阳联合召开会议,要求各级舆论宣传部门结合我省实际,做好今冬征兵宣传教育工作。省军区副政委杜传友出席会议。

    今冬,我省增加面向社会公开征集女兵的比例,公开征集比例扩大到50%。而且在辽阳市的宏伟区、弓长岭区,盘锦市的兴隆台区,铁岭调兵山市4个地区,按照报名、面试、体检、政审、文化考核、体能测试、网上公开录取“七个步骤”,分别进行七次公示,通过计算机自动排序的方法,组织男兵征集办法改革。军区范围内今年继续实行送兵。担负送兵任务的人武部要以书面形式向部队提供每名新兵本人和家庭有关情况。

    会议强调,各级宣传部门要充分认识做好征兵工作的重大意义,认清宣传教育的职责,要以科学发展观为指导,以政策法规为依据,加大征兵宣传力度。在宣传内容上,要重点突出法律、法规和优抚政策的宣传。在宣传对象上,要重点加强对特殊应征群体的宣传,做好对在校大学生、应届高中毕业生应征的宣传,同时做好对农村贫困地区的宣传。要把宣传教育贯穿征兵工作始终,为征兵工作创造良好舆论氛围,提供正确舆论导向和思想保障,确保征兵任务圆满完成。

来源:辽宁日报

  
发表感言