世行贷款助力辽宁中等城市基础建设

2007-10-11 09:44:34
华夏经纬网

    10月10日,世行贷款辽宁中等城市基础设施二期项目在沈阳启动,这是我省为缓解部分城市基础设施对经济快速发展的瓶颈制约,利用世界银行贷款建设的城市基础设施及环境综合整治项目,将有力地促进我省经济、社会与人口、资源、环境的可持续协调发展。

    根据我省中长期经济和社会发展规划,统筹近远期发展项目,我省申请利用世行贷款建设辽宁中等城市基础设施二期项目。辽宁中等城市基础设施二期项目主要包括城市供水、污水、垃圾、河道综合治理以及技术援助等,贷款的项目地区有鞍山、海城、抚顺、营口、盘锦、兴城、盖州等7个城市。辽宁中等城市基础设施二期项目工程总投资估算25.99亿元人民币,其中利用世行贷款1.73亿美元。项目建设期计划从2008年1月1日起至2012年12月31日止。

来源:辽宁日报

  
发表感言