沈阳:公积金“二套房贷”照旧

2007-10-15 09:06:27
华夏经纬网

    中国人民银行、中国银监会联合发布房贷“新政”后,如何认定“第二套房”成了各界关注的焦点。

    昨日,记者从中国银行、建设银行、招商银行等几家银行获悉,申请过公积金贷款并不算在已经申请过贷款之列。

    “我们没有接到相关的通知,因此现在公积金对购买第二套住房的贷款政策没有任何变化。”近日,记者从沈阳市公积金管理中心驻建行办事处得到这样的答复。第二套房房贷新政已经出台半个月有余,对于各家商业银行执行的细节目前的说法尽管版本不一。但可以确定的一点是,公积金贷款政策暂时未受到影响,目前用公积金贷款购买第二套(含)以上住房,首付比例不变。

    此外,在所住地贷款购房后如果到异地贷款购房算不算做第二套房呢?

    记者走访了解,尽管各家银行执行的细则并不统一,不过对异地贷款购第二套房无一例外地带了“紧箍咒”,也将被银行视为第二套房。

    据银行内部人士介绍,尽管各银行执行的细则还没有完全出台,不过事实上很多银行已经暂停了对第二套房的贷款业务,一是要静待总行明确的通知,另一方面也是由于目前已经接近年底,各银行的贷款额度基本发放完毕,不如顺水推舟,以免在办理业务的时候出现与政策相抵触的纰漏。

来源:北国网

  
发表感言