大连市把反腐倡廉建设放在更突出位置

2007-10-22 09:22:22
华夏经纬网

    近日,市纪委监察局理论学习中心组在组织收听收看胡锦涛同志所作的十七大报告、自学研读、座谈讨论等形式的基础上,再次集中深入学习十七大报告。市委副书记、市纪委书记里景瑞作专题学习辅导。    
 
    里景瑞指出,纪检监察机关要在深入学习、全面把握党的十七大报告精神的同时,特别要注重学习研究党中央关于反腐倡廉工作的新论述、新要求,以改革创新的精神和求真务实的作风,深入推进反腐倡廉建设和反腐败斗争。    

    里景瑞要求,纪检监察机关要把学习贯彻十七大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。领导干部要带头拿出更多的精力和时间,结合纪检监察工作实际,深入认真地学习,进一步提高自身的思想理论水平。要深刻理解报告的基本思想、基本观点和基本方法,自觉地在思想上与党中央保持高度一致。在学习中,既要注意整体把握报告中最基本、最主要的思想、理论、观点和方法,也要注意把握党的全部工作的各个方面的指导思想、工作原则、主要目标和基本要求;既要分部分,逐字逐句地去分析研究,也要把每个部分整合起来去体会理解;既要联系党的历史、中国实际以及大连的工作去深刻领会报告的精髓,也要联系纪检监察工作的实际、本人的思想实际去深入研究思考。    

    中心组成员一致认为十七大报告为今后工作指明了方向。要自觉带头认真学习贯彻十七大精神,按照十七大报告的要求,把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本和预防,更加注重制度建设,拓展从源头上防治腐败工作领域。

来源:大连日报

  
发表感言