辽宁省预计年底前将敲定住房困难户标准

2007-10-22 09:27:06
华夏经纬网

    2007年底前,我省各地都将建立低收入住房困难家庭住房档案,并确定经济适用住房供应对象的家庭收入标准和住房困难标准。

    昨日,记者从省建设部门获悉,住房困难标准以及低收入住房困难家庭住房档案等内容将实行动态管理,每年向社会公布一次。

    记者了解到,省建设厅多方举措力图解决城市低收入家庭住房困难问题,目前全省已建设经济适用住房和回迁楼1931.5万平方米,改善了34.5万户、120万低收入居民的住房条件,使这些居民人均住房建筑面积由不足10平方米提高到18平方米。

    同时,对城市低保家庭实行廉租住房保障,采取货币补贴和实物配租等方式,能买则买,能租则租,买租并举,或先租后买,以廉租为主,通过发放租赁补贴,增强低收入家庭在市场上承租住房的能力。全省14个市目前已累计用于廉租住房建设资金3.68亿元,46838户低保家庭得到了廉租住房保障。

来源:华商晨报

  
发表感言