沈阳奥体中心两场馆有望提前竣工

2007-10-23 09:25:26
华夏经纬网

    沈阳奥体中心游泳馆和网球中心进入钢结构施工阶段 预计2009年9月30日前完工

    沈阳奥体中心游泳馆和网球中心已进入钢结构建设阶段,现已显出身形。

    “两馆”建设工程中标价约为1.9亿元,计划2009年9月30日前竣工。

    “两馆”有可能提前完工

    10月21日,记者在已建成的沈阳奥体中心五里河体育场附近看到,在奥体中心五里河体育场的东侧,一个约有五六层楼高钢结构骨架正在搭建中,在它东侧的场馆骨架也搭建了约3层楼高。

    现场一名施工人员告诉记者,这两个场馆就是沈阳奥体中心“一场三馆”布局中的“两馆”———游泳馆和网球中心。这名施工人员透露,施工队伍大约在1个月前进驻了施工地点,现在“两馆”都在进行钢结构的吊装和封顶。

    负责“两馆”建设的沈阳奥体中心游泳馆及网球中心工程项目部相关负责人告诉记者,从进场施工以来,目前“两馆”建设非常顺利,“建设速度还是比较快的”。他表示,根据计划,“两馆”应于2009年9月30日前竣工,不过如果按照目前的进度很可能提前完工。

    “四道关卡”保证工程质量

    记者了解到,沈阳奥体中心游泳馆及网球中心工程的中标价约为1.9亿元,是沈阳市列入城建计划的重点工程之一。

    如此浩大的体育工程,工程质量如何保证是公众比较关心的问题之一。

    对此,项目部负责人表示,在工程质量上他们有“四道关卡”:一是所有工程材料进场前全部要经过项目部的检测,如果材料的技术参数达不到要求坚决不允许进场;二是材料进场后,在施工中,项目部的质量监督人员还会对施工的工法及材料的使用全程监督;三是工程的监理方会对施工进行定期和不定期的检查;四是浑南新区的质检部门会对工程进行抽查。

    此外,该负责人透露,考虑到冬期施工可能造成的工程质量问题,“两馆”的土建工程将不进行冬期施工。

来源:华商晨报

  
发表感言