服务员捡到17万不动心

2007-10-30 09:54:22
华夏经纬网

    昨日,李萍将自己捡到的包在大家面前打开,里面共有17万元现金。10万元扎成一捆,5万元扎一捆,另有2万元放在夹层里。记者 李东 摄

   丈夫开出租,身体不好,孩子在外打工,鞍山饭店服务员的李萍一个月工资只有500元,但当她捡到装有17万元现金的背包时却没有动心。

    一个小时后,失主风风火火返回饭店,经过李萍认真核对,将17万元现金还给失主。

    捡包 谁落了17万元现金

    “你是记者吗?我们捡到17万,你们快过来,帮我们把这事登一下报,好找着失主!”

    昨日下午1时许,记者接到刘女士打来的电话,立即赶到烈士山附近老字号盒饭店。

    最先发现休闲包的女服务员李萍说,当天中午12时30分许,她在收拾桌子的时候,发现冰箱上有一个褐色的李宁休闲包。“里面咋这么多钱!”大家围过来把包打开一看,一共是17万元现金,10万元扎成一捆,5万元扎一捆,另有2万放在夹层里。但包里除了现金外,没有任何身份证明。

    寻包 失主飞车冲到门口

    “如果有人冒领怎么办?有人来认包,我们可得问得细点!”李萍说。

    店里的所有人都在努力回忆着中午来饭店吃饭的顾客,但由于当时顾客太多,大家都记不太清楚了。最后店里的人研究决定,把包先放起来,大家一边干活一边等。

    正在大家等待失主的时候,一辆黑色富康轿车“嘎”的一声停在饭店门前,一位穿着蓝色休闲上衣的年轻男子从车上跳下来,一本杂志也被他带了下来,掉在地上。有人提醒他掉东西了,他瞅了一眼,也没顾上捡直奔饭店。

    还包 17万现金一分不少

    男子推开门,进门就问:我钱呢,李宁包!

    店主刘大姐说:你先冷静冷静,你先说说,你有啥证据说钱是你的。

    男子:钱肯定是我的!我是昨天下午4点从银行取的,这还能有假?

    李萍说:小伙子,你放心,钱肯定没丢,一分都没少,但你得证明钱是你的,我们才能给你啊,包里的钱可不是小数目啊!

    男子平静了一下,说:今天中午在你家饭店吃饭,包就放在冰箱上,10万元的放在外层,5万元的放在里层,另有2万元放在夹层里,对吧?

    刘大姐和李萍一商量,见年轻男子说的都对,拿出休闲包:你把钱点一下。

    男子看了一眼,说:不能少不能少。

    随即,男子从兜里拿出1000元钱递到李萍手中。

    李萍摆摆手:这钱我不能收!

    男子态度十分诚恳:这钱你一定得收下!

    见没办法拒绝,李萍说:这钱就请店里的人吃饭吧。

    年轻男子说他姓孙,由于急着回去办事,就把包落在饭店了。刚到刘二堡,一下车才发现包没了,赶紧往回返,本来要40分钟的路程,由于着急20分钟就赶回来了,路上还闯了红灯。  

来源:辽沈晚报

  
发表感言