首部“东北手机”昨下线

2007-10-31 09:37:05
华夏经纬网

    明年沈阳人可用地产手机看奥运


    德信制造的智能手机填补东北地区手机生产空白

    10月30日,德信电子(沈阳)有限公司生产的六款高端手机在沈北新区沈阳光电信息产业园下线,首部真正意义上“东北制造”高端手机由此在沈阳诞生。

    这批填补东北地区空白的手机并不在国内销售,而是直接销往欧美市场。不过,沈阳人最晚在明年奥运会前,就能用上本地制造的手机了。

    首批“沈阳造”手机 直销欧美

    德信手机项目总投资20亿元人民币,将建立手机研发中心、手机生产基地及物流配送基地。项目由德信无线技术有限公司投资兴建,该公司是目前全球最大的无线应用软件和手机设计供应商之一。据沈北新区副区长、沈阳光电信息产业园管委会主任王忠昆介绍,目前德信电子(沈阳)工厂已建成以世界精度最高的荷兰飞利浦贴片机为核心的手机主板生产线三条,手机总装生产线四条,近期将主要生产3.5G HSDPA超高端手机,WCDMA高端手机,CDMA/GSM双网双待机功能的高端手机等10余款产品。初期月产能可达50万部手机,均直接销往欧美市场。

    沈北成东北最大手机生产基地

    来自国家信息产业部的数据显示,目前中国人拥有手机5.5亿部,人均更换手机频率为15个月,手机产业拥有广阔的市场前景。沈阳光电信息产业园引进的46个项目中,已有4家手机生产企业,除德信手机外,还有新邮通讯、晨讯科技、大唐电信,4家企业将形成年生产手机3500万部能力,使沈北新区成为东北最大的移动通讯产业基地。

    据悉,最早下线的德信手机明年一季度还将追加投资8条高精度高速贴片生产线,预计当年可实现产值50亿元人民币,3至5年产值可达200亿元人民币。

    明年沈阳产手机 可看奥运转播

    明年国人就能用上沈阳企业自主研发、自主生产,拥有自主知识产权的3G手机了。这家生产3G手机的企业是新邮通讯。今年深交会上,该企业制造的3G手机样机荣获优秀产品奖,目前已上报国家有关部门进行性能测试,明年将在沈阳大批量生产,最晚在北京奥运会前,将和中国消费者见面。

    届时,沈阳市民使用沈阳造的3G手机,不仅可以收看奥运赛事转播,还可相互视频对话聊天。

来源:沈阳晚报

  
发表感言