沈阳当选中国最具幸福感城市

2007-11-07 08:59:41
华夏经纬网

    中国(大陆)最具幸福感城市评选结果11月6日揭晓。

    沈阳市在此次评选中当选,排名第二名。其他入选城市为:杭州、宁波、青岛、台州、珠海、中山、上海、北京、成都。

    此次评选于2007年4月开始,由《瞭望东方周刊》发起,在269个地级市中,筛选出35个。经300余万人用短信、纸质、网络三种方式投票后,产生10个最具幸福感城市。

    本次组委会还评出五个单项排名第一的城市,分别是:大连,对市民文明程度最满意;深圳,发展速度满意度最高;天津,社会治安满意度最高;长沙,最有娱乐幸福感;长春,最有人情味。

    当晚19点30分,将在杭州市杭州大剧院举行颁奖盛典。沈阳市铁西区兴工九委社区书记--有“小巷经理”之称的“黄大妈”代表沈阳市民,向沈阳市副市长戴均良颁奖。(主任记者 董永君)

来源:沈阳网

  
发表感言