女白领惨遭恶搞 办公室收到性用品

2007-11-12 09:17:39
华夏经纬网

    恶搞者竟将性用品快递到写字间,众目睽睽之下让王女士很尴尬。日前,王女士欲通过法律途径为自己讨个说法,向对方索要5万元精神损害赔偿。

    前几日,当在越秀大厦办公的王女士得知有快递邮件时,欣喜地去接收,但她拿到手打开后,脸色立即就变了——里面竟是一件性用品。同事们很快都知道了此事,他们异样的眼光,让王女士感到很尴尬。

    随后,气愤的王女士决定将此事查个水落石出,为自己讨个清白。她查询得知,该物品是对方在网上订购的,货到后由收件人付款。凭借订货人留下的地址,王女士最终锁定了恶搞她的人。原来,对方与王女士一直有积怨,便想出此法恶搞报复,故意让她在众人面前难堪。目前,王女士欲将对方告上法庭,要求对方进行5万元的精神损害赔偿。

    对此,辽宁亚太律师事务所的徐立新律师表示,恶搞者的行为对王女士造成恶劣影响,并使她承受了很大心理压力,因此已经构成对王女士名誉权的侵害。据此,王女士可将其起诉到法院,要求其当面赔礼道歉。在审判中,法院还将会依据恶搞的情节及产生的影响、后果轻重程度,判决对方是否对王女士进行一定数额的精神赔偿。

来源:辽一网-华商晨报

  
发表感言