盘锦一农妇野外拾获巨型蘑菇

2007-11-16 09:02:27
华夏经纬网

    蘑菇,对于所有人来说,并不陌生,但是,8斤重的蘑菇,相信您肯定没有见到过。

    11月10日清晨,家住盘锦大洼县繁荣社区的居民张彩凤和哥哥去给母亲扫墓,当扫墓回家行至大洼姚家通往常家的大坝上时,哥哥从一个树坑内发现了这只蘑菇王。

    “因为蘑菇的颜色和土地的颜色相似,所以很难发现。” 这么大的蘑菇很少见,张彩凤小心翼翼的将它挖了出来。

    11月15日上午,记者在热心的繁荣社区的4名工作人员的带领下 ,来到了位于繁荣社区老粮库的平房区,见到了这只蘑菇王。

    蘑菇外形的颜色与鲜蘑相似,高25厘米,直径有40厘米,上下分4层,共计7片菌盖组成。栽在瓷盆中的蘑菇有如盆景一样漂亮。

    听说张彩凤家里有一朵蘑菇,邻居们纷纷前来观看,但是,至于蘑菇能否食用,大家也不敢断定。

来源:东北新闻网

  
发表感言