沈阳、本溪、营口劳务输出开始有效对接

2007-11-20 09:02:49
华夏经纬网

    (本溪日报专稿)11月15日,本溪市中心劳动力市场不同往常,唱“主角”的用人单位不是本溪,而是来自沈阳和营口两个城市的用工企业。原来,本溪向沈阳、营口劳务输出长期合作协议正式启动了。来自沈阳、营口的47家用人单位共为本溪市下岗失业人员提供了22个工种、6983个用工岗位。当天,即有1800余人达成了就业意向。

    本溪是老工业基地,产业工人多,技术工人多,特别是钢铁冶炼、机械加工、电子、纺织等行业有明显的技术优势和人才储备。尤其是本溪与沈阳、营口三个城市的经济结构和产业结构相近,为合作创造了有利条件。据本溪市劳动保障部门的相关负责人介绍,为进一步加大三城市劳务合作力度,下一步三城市间将建立劳务合作长效机制,实现输入与输出的有效对接,在沈阳、营口两市形成本溪劳务输出的品牌效应。同时可尝试开展劳务派遣业务,发展劳务派遣组织,建立统一的劳务派遣市场准放和许可制度,促进劳务合作全面发展。今后还将加强劳动力市场信息互换,实现资源信息共享,为求职者和用人单位提供方便快捷的信息服务,确保劳动力资源信息和用工信息准确、及时、真实,提高劳动力市场供求匹配效率。三市还将建立劳动保障维权体系,维护区域间劳动者合法权益,建立三城市劳动者权益保障制度、定期通报制度,协调处理三城市间劳动者合法权益保障等事务。

来源:沈阳日报

  
发表感言