08届大学毕业生自主创业最高可贷5万元

2007-11-21 08:43:53
华夏经纬网

    2008届大学毕业生自主创业可获2万~5万元优惠小额贷款。

    日前,记者从沈阳市人事局获悉,20日开始,2008届全国高校毕业生就业工作全面启动,沈阳市为大学毕业生找工作提供了8项免费服务,包括免费求职登记、免费提供就业信息、免费推荐就业;在创业服务方面,免费提供到工商、税务、金融等部门的办事程序,免费发放办事指南,免费办理落户手续,免费保管两年择业期间未找到接收单位的毕业生档案,免费办理二次就业手续。

    有自主创业意向的2008届毕业生可持报到证、毕业证、身份证到沈阳市人事局申领《自主创业证》。毕业生持该证可享受到工商、税务部门的部分费用减免及金融部门的2万~5万元优惠小额贷款。此外,凡是报到证开到沈阳,并在沈阳落户,本人档案转入市人事局毕业办指导服务中心,两年内初次未就业的毕业生,均可参加就业见习。毕业生参加见习期间,由见习单位和市、区县(市)财政部门提供基本生活补贴,补贴标准不低于城镇职工最低工资水平。

来源:华商晨报

  
发表感言