辽宁农信964亿元贷款使400万农户受益

2007-11-22 09:16:11
华夏经纬网

    日前,记者从辽宁省农村信用社联合社获悉,不到两年时间,辽宁省农村信用社联合社发放农业贷款964亿元,使全省400万农户受益。目前,辽宁省农村信用社联合社农业贷款的投放量已占到全省金融机构农业贷款投放量的91%。

    几年来,辽宁省农村信用社联合社坚定服务“三农”的业务发展方向,努力营造农村信用社与“三农”和谐共生、诚信共赢的氛围,取得了良好的社会效益和经济效益。

    近一个时期,针对生猪及猪肉供应偏紧、价格出现较大幅度上涨的问题,省联社积极响应中央号召,制定措施,加大对生猪贷款的支持力度,千方百计满足生猪生产合理的资金需求。为促进生猪生产发展,缓解生猪等“菜篮子”商品供求矛盾作出了积极贡献。截至7月末,全省农村信用社生猪贷款余额为20.7亿元。截至9月末,辽宁省农村信用社联合社农业贷款余额702.5亿元,比2002年增加了513.5亿元,增长率高达272%。

    辽宁省农村信用社在支持服务“三农”的同时,也得到了农民以及地方各级党委、政府的信任理解和支持。农民把农村信用社当作自己的银行,在获得收入后,踊跃将资金存入农村信用社,地方政府也尽量将行政性资金存入农村信用社,增加了农村信用社的资金来源。在今年资本市场日益火爆、吸收新增存款困难的背景下,辽宁省农村信用社存款规模依然保持了快速增长的势头。

    如今,辽宁省农村信用社发生了可喜的变化,在2005年实现了历史性转折,全辖扭亏为盈后,2006年实现经营利润12.7亿元,账面利润5.4亿元,比2002年增盈17.9亿元;今年1至9月,实现账面利润6.7亿元,同比增加了5.2亿元。

来源:辽宁日报

  
发表感言