本溪"破烂王"走向规模化 年回收约5亿

2007-11-23 08:58:08
华夏经纬网

    (本溪日报专稿)记者11月22日获悉,本溪市通过开展行业整顿、规范行业管理等有效措施,使得该市再生资源回收体系逐步走上产业化、规模化轨道。到目前,该市已有各类废旧物资回收企业330家,废金属交易市场1家,全市再生资源回收总量50万吨,年回收总值约5亿元,比上年同期提高70%。目前,一个遍布全市网络纵横的再生资源回收体系已初步形成。

    为了整治回收网点无序状况,本溪市商业局组织宏远集团成立宏远绿天使有限责任公司,将全市流动废品收购“游击队”整合起来,对全市再生资源回收行业从业人员进行了统一培训,并实行持证上岗。目前这个局对从业人员培训达2100余人次。同时,连续两年对全市再生资源回收行业开展了专项整治工作,与公安、工商等部门联合执法,使得再生资源回收网点由无序到规范,回收队伍由分散到统一,资源回收率由过去不足60%提高到68%。(席本)

来源:沈阳日报

  
发表感言