世界第一高龙灯“中华龙”沈阳亮相

2007-11-27 09:50:20
华夏经纬网

中华龙腾飞。

    2008中国沈阳迎春灯会将于2008年1月30日(腊月二十三)—2月22日(正月十六)在沈阳世博园举办。灯会主题为“东风夜放花千树,彩灯迎春世博园”。


【规模】32米 世界第一高龙灯“中华龙”亮相

    沈阳棋盘山管委会主任刘凤海介绍,2008中国沈阳迎春灯会规模宏大,展线长达3400米,花灯数量超过3000盏,花灯品类达80多个,并且50%以上灯组长度超过十五米。

    在世博园凤凰广场上,游客将会看到世界最高灯—中华龙。灯高32米,彩灯的主体由象征56个民族的56条巨龙组成,寓意着56个民族相亲相爱,共迎新春的欢乐气氛。“中华龙”启动后将呈现出喷雾、吐火、旋转等多种震撼效果。

    同时,还有凤凰广场上400棵“灯树”组成的炫目的“灯林”;百合塔下山坡上上千盏造型各异的彩灯;几百盏荷花彩灯组成的荷花湖……


【内容】八大主题系列彩灯 彰显中国彩灯艺术华彩

    灯会将汇集国内外、各流派彩灯,在灯组制作设计上,注重南方灯与北方灯的融汇,气氛灯与情节灯的结合,大型灯与小型灯的组合,机械灯与静态灯的搭配,浓缩中华五千年文化精粹,尽显中国彩灯艺术的华彩。

    本届灯会共设计了极具代表性的八大主题系列彩灯,分别是:北京奥运、鼠年吉祥、世界遗产、京剧脸谱、童话王国、沈阳地标、传统花灯、书法艺术系列等。这八大系列彩灯将如一条光彩夺目的项链装点在世博园中,使冬季的世博园凭添更加夺目的光彩。

    迎春灯会期间,世博园将举办各种丰富多彩的活动,包括二人转表演、民间杂技等表演类活动;猜灯谜等互动游戏类活动;灯谜征集大奖赛、花灯主题摄影大赛等主题活动。


【价格】本届灯会门票价格与去年相同,维持在20元不变。此外,特殊群体,现役军人、老年人、残疾人将享受免票待遇。(记者刘爽)

来源:沈阳网

  
发表感言