2008沈阳国际冰雪节打造全国最大主题公园

2007-11-27 09:51:05
华夏经纬网

    “快乐棋盘山,冰雪最前线”,2008中国沈阳国际冰雪节将于2008年1月8日—2月28日举行,游客可以在棋盘山冰雪大世界、东北亚滑雪场、白清寨滑雪场和北陵公园等地享受到沈阳冰雪节日的盛宴。

全国最大的冰雪主题公园

    本届冰雪节由沈阳市人民政府主办,由市旅游局和沈阳棋盘山管委会承办。

    冰雪节主会场设在棋盘山冰雪大世界,今年将以打造国际旅游品牌为目标,在总结历届冰雪节成功经验的基础上,按照景观与活动相结合,娱乐与文化相结合的原则,强化区位、技术、管理等优势,打造以观赏、娱乐、参与、互动为主要特点的全国最大的冰雪主题公园。

全面整合沈阳冬季旅游资源

    2008中国沈阳国际冰雪节对沈阳的冬季旅游资源进行了全面整合,将主会场棋盘山冰雪大世界周边的旅游景点冰川动物园、神农乐园、海洋世界和神秘谷等也纳入进来,届时也将对游客开放,这些景点的同时开放将极大地丰富广大游客冬季休闲旅游的内容。

    本届冰雪节将棋盘山冰雪大世界和东北亚滑雪场、白清寨滑雪场,还有北陵公园等地纳入到整个冰雪节中,许多丰富的活动将分别在以上地点举办。

    主会场棋盘山冰雪大世界的计划用雪量达50万立方米,较2007年冰雪节增加了三分之一;用冰量达2万立方米,是2007年的二倍,用冰、用雪量是历届冰雪节中最大的;冰雪节主会场棋盘山冰雪大世界规划面积扩大到7平方公里,也是历届使用面积最大的,相应的雪雕品类和数量增多,并且新增了许多适合老年人和儿童的娱乐项目,让冰雪节不单单是只有年轻人才喜欢参与的节日,也会为中老年朋友和小朋友提供更多的娱乐空间,让冰雪节变成真正意义上的全民节日。

系列冰雕点缀冰雪节

    据了解,冰雪节共设计了奥运系列、鼠年系列、遗产系列、民俗系列、新春大吉、儿童系列等六大主题系列雪雕,其中,大型雪雕6座,中型雪雕16座,小型雪雕96座。此外还将制作36组冰雕,这些雪雕、冰雕无论从体量上、数量上、还有作品的创意性和制作水平上都比往届有了大幅度的提升。充分利用灯光技术对雪雕、冰雕增加了夜景塑造,让游人在晚间游玩的时候,领略到雪雕、冰雕在夜间的炫目效果和别样姿彩。(记者 刘爽)

来源:沈阳网

  
发表感言