4条腿小鸡有点不合群 遭同伴围攻

2007-11-29 09:46:59
华夏经纬网

图片说明:“增生”的两条小腿长在屁股后面不太容易被发现。

    家住庄河市徐岭镇徐炉村大房身屯的孙春国家养了5000只肉鸡,在这5000只鸡中有一只与众不同的小鸡引起了孙春国夫妇的好奇,因为它竟然长了4条腿。

    昨日上午,孙春国告诉记者,这批鸡是他23天前刚从外面买回来的,3天前才发现了这只长着4条腿的小鸡。“当时听到鸡群里有只鸡在不停地叫,后来发现这只鸡遭到了同伴围攻,还被啄出血了。”孙春国的妻子肖女士说,她马上把这只鸡抓出来,看了一下它的伤情,却发现出血的是第“3”条腿,再仔细一看,这只鸡竟然还有第“4”条腿。记者看到,这只小鸡是雄性,和其他小鸡相比,个头没有明显区别,多出的两条腿就长在小鸡的屁股后面,但如果不仔细观察很难发现,可以看出,这多出的两条腿并没影响它的行动能力。

    为防止这只小鸡再次受到同伴的攻击,孙春国将这只小鸡同另外几只“伤员”一起进行饲养。“我想我会一直养着它。”孙春国笑着说。■记者 邢文芳

来源:大连晚报

  
发表感言