吃中药根治艾滋病? 称已治愈10人

2007-11-30 09:31:32
华夏经纬网

    朝阳一男子称已治愈10名艾滋病患者 就诊要交1万抵押金 卫生部门称该男子无行医证

    “艾滋病患者在我这里治疗,两个月就能根治。”朝阳市某村中医王某说,用自己配制的高科技药品,已治好10名艾滋病患者。

    这么神?本报记者对其进行了暗访,卫生部门已介入对该诊所的调查。

    网上广告 罕见菌能治愈艾滋病

    半个月以来,本报不断接到来自河南、北京等外地读者的电话,他们称,在网上看到一个消息,内容是在辽宁省朝阳市有一个“艾滋病绿色康复中心”,该中心称已经医治好了多名艾滋病患者,他们想知道这个消息的真假。

    记者按照读者提供的网址,发现了这条消息:“本中心开发一种天然菌类植物,极少见……几年间,经使用后发现:此种菌类植物对艾滋病病毒有极强的杀灭作用,所有食用本品的hiv感染者均在短期内彻底痊愈,病毒载量检测为零。”

    11月24日,记者拨通了消息上留下的电话。

    “我是从沈阳来的,听说你们这里能根治艾滋病,我想替我们‘老板’到你们那儿看一看医院的规模。”记者谎称。

    一名接电话的女子经请示后让记者翌日去朝阳市火车站站前广场会面。

    “诊所”牌子 “正在申请马上批”

    11月25日中午,记者来到朝阳市火车站站前广场时,女子没有出现。半个小时后,记者的手机响了,一位男子约记者在朝阳火车站售票室门前见面,并称自己穿黑色棉上衣。

    随后,记者见到了这名男子:他体态微胖,身高1.78米左右。

    “我姓吴,你是沈阳来的吧?是患者吗?”一见面,吴某迫不及待地问。

    听说记者是为“患病老板”先“路”时,吴某神色一变:“那你就不用去了,我就在这儿给你介绍一下情况,等你们老板来了再去。”

    “如果我见不到你们医院,不了解你们医院的真实情况,我们老板是不会来的。”记者坚持说,“你放心,我们老板有的是钱,只要能治好病,花多少钱都无所谓。”

    吴某这才勉强同意。途中,吴某大谈他们康复中心的情况。“我们医院现在有5名医生,治疗艾滋病的药,是高科技产品,在世界领先。”吴某说,他们医院现在还没挂牌,但眼下正在申请,马上就会批下来;来他们这里看病,都是免费治疗,患者所担负的费用,就是去北京地坛医院检查,只需两三次,费用3000元左右。

    “你们院长姓啥啊?他是专家还是教授?”记者插话问。

    “他是学中医的,自己配制的高科技药方。”吴某说,艾滋病患者,只要在他们中心治疗两个月,就可痊愈出院,之后回家吃他们配的药,再巩固两个月,艾滋病毒就全没了。

    出租车行驶了20多分钟后,在一处大山脚下一片小平房前停下。

    吴某把记者领到北端的一间小平房门前:“这就是我们的医院,现在还比较简陋。”记者注意到,这是一间不足20平方米的平房,门脸比较旧,门前堆放着一摞砖;在砖垛下面,还拴着一只山羊。“医院”大门是两扇对开的小木门,用铁皮包着。(记者 陈军)

来源:华商晨报

  
发表感言