寒假起辽宁部分中小学生可买半价火车票

2007-12-03 10:12:23
华夏经纬网

    这个寒假起,家庭居住地与学校不在同一城市的中小学生,也可购买半价火车票。

    根据铁道部与教育部联合下发的《学生往返票办理办法》,普通高等学校(含学历教育的民办高等学校)、中等职业学校、承担研究生教育任务的科学研究机构、军事院校和中、小学在校学生,且家庭居住地和学校不在同一城市、没有工资收入的学生,均可购买学生票。上述学生在购买硬座客票时享受半价优惠,购买动车组列车二等票时,享受七五折优惠。家庭居住地与学校不在同一城市的中小学生,购票时须携带学生证和学校出具的证明。

    学生火车票有效使用时段分别为寒假12月1日到3月31日,暑假6月1日至9月30日,学生在其他时间乘车,将不能享受优惠。

    沈阳站有关工作人员介绍,今年寒假学生票的发售工作已经开始。但因为省内各大中专院校均未放假,目前还没有学生前来购票。王琳

来源:辽宁日报

  
发表感言