为寻安全感23岁女找60岁男 婚后3年懊悔不已

2007-12-04 09:37:51
华夏经纬网

    23岁女孩爱上60岁男子,为了与这个比她母亲还年长的男子结婚,她竟与家人断绝关系,执著地走上了婚姻之路。如今,结婚3年,女孩这才发现与丈夫存在太多的差距,并且因此痛苦万分。

    昨日上午,记者在大连联合心理咨询所见到了当事人刘女士,虽然只有26岁,但面容姣好的她看起来要比实际年龄老许多。说起自己的经历,刘女士懊悔不已,3年前,她认识了60来岁的生意人王某,在交往过程中,当时只有23岁的刘女士被王某成熟的气质和稳重的举止所吸引,并逐渐爱上了这个比她大30多岁的男人。坠入爱河的刘女士难以自拔,不仅主动向王某表达了爱意,还不顾家人强烈反对,公然与王某出入各种场所。

    后来,王某与妻子离婚,刘女士一如既往地不顾家人反对,甚至断绝了与亲人的关系,迅速与王某结合,并随王某搬到甘井子区居住,以躲避别人的闲言碎语。不久后,两人还有了自己的孩子。

    但结婚后,刘女士并未体验到婚前憧憬的那些幸福。由于两人年龄相差悬殊,导致价值观、兴趣爱好、生活习惯等诸多方面存在巨大差异,这让从恋爱冲动中清醒过来的刘女士开始后悔,并且在现实生活中,越来越痛苦,越来越抑郁。

    昨日,刘女士来到大连联合心理咨询所,讲述完自己的遭遇后,已经泣不成声,“当初,我一时冲动与家人断绝了关系,而且,还让他与原来的妻子离婚。现在我后悔了,但已经很难挽回了。”

    对于刘女士的遭遇,联合心理咨询所咨询师于倩分析后认为,由于刘女士小时候其父母就离婚了,她随母亲一起生活。在成长过程中,她缺乏父亲的关爱和保护,因此,当她遇到成熟稳重的王某时,会立即产生安全感和依赖感,从而一时冲动,不顾一切的与其结合。面对目前的境况,刘女士应该先试着去接纳对方,并降低自己对生活的期望值,用爱去包容;如果经过努力,仍然无法幸福生活,那就只能离婚,以便重新生活。
 
来源:新商报

  
发表感言