女白领400元雇父遛狗 父感叹跟着狗沾光

2007-12-04 09:43:52
华夏经纬网

    昨天,家住白山路街道新华社区的吴曲接到女儿来自上海的汇款单,一共1500元。“600元是今年审狗证的钱,500元是狗粮钱,剩下的400元是我这个月的遛狗费。”吴曲说。

    吴曲的女儿在上海一家 IT企业工作,月薪四五千元,因为和丈夫工作忙碌,她把养的狗送回大连,托父亲代养。“姑娘给我规定了,每月500元是狗粮钱,专款专用,不得给狗吃剩饭剩菜;每天必须出去遛两次,让狗充分接触大自然,与同类交流。”吴曲说。为了不辜负女儿的嘱托,吴曲总是去沃尔玛买狗粮,对待狗更是不敢疏忽,狗一有个头疼脑热,肯定送宠物医院。吴曲和其他养狗的人一交流,发现自己家的狗过得简直是“贵族”生活,远比一般人家养狗成本高,为此吴曲对女儿提出过降低狗的生活标准,可女儿却说:“我每月给你400元,别的你别管,就帮我把狗遛好就行。”

    吴曲常常觉得心里不平衡,“她把狗看得比我还重要,每次打电话来都对狗嘘寒问暖,问它食欲好不好,有没有生病,可她从来不问我这些。每次和她说不上几句话,她就让我把电话给狗,让她听听狗的叫声。”

    吴曲向记者指了指身上的皮衣皮裤:“这是女儿特意给我买的,怕天冷了,我不带狗出去。她说这样穿遛狗的时候可以防风御寒,她也给狗买了一套皮装。”吴曲说,“我是她爹,却跟着狗沾光了。”

来源:新商报

  
发表感言