手机短信设下“借精怀子”陷阱

2007-12-05 09:50:36
华夏经纬网

 “丈夫不育,想雇个人‘借精怀子’,先付定金2万,孕后再付40万”。连日来,这样的短信不断出现在葫芦岛市一些市民的手机上。

    “本人温柔善良,今年32岁与丈夫结婚多年,丈夫无生育能力,为继承上亿元家产,本人想借精生子,成功后付40万元答谢。不诚勿扰,并为你保密”,12月2日和12月3日,记者的手机连续接到了这样一条“借精生子”短信。经了解,连日来,葫芦岛市一些市民的手机上也出现了这样的短信。

    12月3日上午,记者拨通了对方的手机号码,接电话的是一名操南方口音的女子,自称姓柳。以下是记者与其对话:

    记者:“我有一名哥们,大学毕业,今年35岁,因为家庭贫困,一直没有结婚。你短信上说的可靠吗?如果可靠, 我让他与你联系。”

    柳女士:“我这里是中介所,‘借精生子’的是福建一名富婆。前几年她嫁给了一个富商,结婚后夫妻感情很好,但是遗憾的是丈夫无生育能力。为继承上亿元家产,他和丈夫商量后想借精生子,特意委托我们中介所圆她怀孕生子的梦想,成功后付40万元答谢。”

    记者:“需要履行什么手续吗?”

    柳女士:“你让你朋友支付1000元中介费就可以了。”

    记者:“怎么能相信你说的是真的?”

    柳女士::“你放心好了,绝对没问题。我一会让她给你通电话。”

     5分钟后,记者接到了一名自称是福建富婆的电话:“刚才中介所把你朋友的情况告诉我了。我很满意你朋友的条件。你朋友和中介所履行手续后,我把2万元给你朋友汇过去,作为来福建的路费。”当记者提出让富婆给垫上1000元中介费时,该女子骂了一句很粗野的脏话,挂断了电话。

    12月3日下午,记者一个朋友以一名民工的身份与柳女士取得了联系。3分钟过后,柳女士告诉记者的朋友:“你只要把1000元中介费汇到我的帐号上,就可以见到福建富婆了。”当记者的朋友提出让中介所从富婆2万元里直接扣除时,柳女士顿时满口脏话,说完就挂断了电话。记者再拨打这个号码时,对方就是不接电话了。

     记者从葫芦岛市一家医院了解到,随着医学的发展,人工授精使育龄妇女怀孕已不是神话。早在1983年我国湖南省医学机构就用冷藏精液成功进行人工授精,1984年上海第二医学院应用精子洗涤方法人工授精成功。现今,国内包括滨州在内,北京、青岛、广州等地均能开展人工授精。

     据介绍,人工授精有配偶间人工授精和非配偶间人工授精两种,患者可以通过正规的渠道,并根据实际情况采用不同的授精方式。记者提醒大家,近几年,就有一些人顶不住“借精生子”高额报酬的诱惑,陷入“借精”玫瑰陷阱。北国网提醒市民,千万不可受此诱惑,以免上当受骗。

来源:北国网

  
发表感言