首届大连国际温泉滑雪节12日将启幕

2007-12-10 09:52:46
华夏经纬网

    首届中国大连国际温泉滑雪节,是大连冬季旅游的大事儿,活动现场各相关企业都铆足了劲儿,准备在这个盛大的城市庆典中出彩儿。

    安波滑雪场和鸿缘温泉山庄,是温泉滑雪节中戏份最足的角色。昨日记者在安波滑雪场看到,这几天的低温和降雪,使安波滑雪场的雪质非常好。温泉滑雪节的开幕式将在12月12日当天于滑雪场内举行。据介绍,开幕式当天,在雪道高处将会立起两扇神秘的大门,随着开幕两扇大门也轰然开启,然后国内国外的滑雪高手也将乘单板、双板飞驰而出。还有冷焰火、喷火设备渲染气氛,18个吉祥物雪人、四台滑翔机助阵。据了解,目前来自日本和国内的滑雪高手都联系好了,将陆续报到。

    鸿缘温泉山庄的筹备工作也在有条不紊的进行之中。欢迎酒会准备完毕,温泉游泳比赛的选手也选拔结束。据鸿缘温泉山庄副总经理贾绪生透露,12月12日晚上,焰火晚会将在鸿缘温泉山庄举行。燃放工作由专业人员完成,仅燃放设备就达150多万元,全部由电脑操控。大连冬季3S旅游产品书法绘画摄影展也在鸿缘举行,一些大连书画届名家已经接受邀请,将在开幕式当天现场挥毫泼墨。鸿缘康复中心将在开幕式当天揭牌,目前引进的一些国内外先进理疗设备已经到位,从北京请来的医学专家也正进行准备工作。

    温泉滑雪节组委会有关负责人季福轩对记者说,这几天普兰店市公安、工商、卫生等相关部门正在联合行动,对安波旅游市场进行全面的整顿。

    此外,新商报作为首届大连国际温泉滑雪节的全程策划推广媒体,旅游3S专版将在明天推出特刊,全面、细致地向读者播报温泉滑雪节活动信息,以此方便游客和市民参与到温泉滑雪节活动中。

来源:新商报

  
发表感言