男子为骗保险金 火化仍在世的“哥哥”

2007-12-10 09:54:02
华夏经纬网

佟文的墓碑 记者 李战洲 摄

    抚顺一男子将无家属的交通事故死亡者以哥哥名义火化 注销哥哥户口 实际其兄还活着

    有的人活着,他已经死了。

    医院开了死亡证明,他的“尸体”被火化,户口也被注销,墓地还立起了他的一座墓碑。

    这一切和他的弟弟有关,因为他“死后”,弟弟得到了巨额保险金。

    医生证实 佟武被抓了

    昨日下午,记者来到抚顺市第二人民医院住院部。“警察就是在这把佟武(化名)带走的。”在一楼大厅,一名医生向记者回忆了11月6日发生的一幕。

    “当时大概是17时许,老虎钳子(佟武的绰号)正好从楼上下来,要出去,警察就进来了,堵个正着。”医生说。

    另一名目击者告诉记者,警察抓住佟武后,跟他说什么钱的事。

    警方证实 他涉嫌诈骗

    昨日,记者几经周折,了解到佟武被抓的原因。

    据介绍,40多岁的佟武无固定职业,四五年来,他一直在抚顺市第二人民医院住院部给从事丧事一条龙的“溜线”(寻找在医院死亡的患者),但大部分时间,他受雇于交通肇事的肇事方车主,替他们在医院照顾受害方。

    “如果生意好,每天能赚50元。”有医生告诉记者。

    今年6月中旬,一名交通肇事后找不到家属的男子被送到二院,佟武连续照顾他十几天,大概7月初,这名男子去世。佟武在医院开出了这名男子的死亡证明,然后和他的侄女来到望花交通队“结案”。

    “老虎钳子说死的人是他哥哥佟文(化名),那个女孩大概20多岁,说死的是她爸爸。”知情者告诉记者。

    在办好一切手续后,今年7月7日,佟武在抚顺县殡仪馆把“哥哥”火化了,7月中旬,他又到当地派出所注销了佟文的户口,一切办妥,佟武从保险公司和肇事司机处共得到9万多元的赔偿。

    案发后,佟武返还赃款5万多元。佟武现已被公安机关刑事拘留。

    昨日,记者致电办案人员,对方证实了佟武因涉嫌诈骗被抓,但没有透露具体案情。

    “要结案还得一段时间。”警方告诉记者。

    朋友感觉 佟武发财了

    曾和“老虎钳子”一起干活的人告诉记者,佟武在二院附近租房子住,“这段时间感觉他突然发财了,三五块钱的烟不抽了,改抽人民大会堂,白水也不喝了,每天总是拎着冰红茶和绿茶,还经常请客吃饭,听他自己说,有时候累了,还去足疗屋呢。”

    昨日,一名曾给佟文出殡的服务人员回忆:“一大早就出发了,雇了两辆面包车,佟武哭得挺伤心的,丧事所需的所有程序一个没落。”

    昨晚,记者来到位于抚顺县的坤龙墓园,在工作人员引领下,记者找到了佟文的墓碑。“位置还行,当时价钱是6800元。”工作人员告诉记者。记者看到,崭新的墓碑上刻着“慈父佟文之墓”字样,立碑的是佟文的女儿。

来源:华商晨报

  
发表感言