抚顺市全面推行企业“首席员工制”

2007-12-12 09:24:56
华夏经纬网

    记者从抚顺市总工会获悉:抚顺市首席员工制正在全市企业全面推开,截至目前,抚顺矿业集团有限责任公司、国资委系统、中油抚顺石化公司等单位先后评选出323名首席员工。这些首席员工在各自的岗位上发挥了引领和示范作用,激发了身边广大职工钻研技术、提高技能、争当首席员工的热情。 

        为进一步提升全市职工队伍的整体素质,调动广大职工为振兴抚顺老工业基地建功立业的积极性,2006年初,抚顺市总工会、抚顺市劳动和社会保障局联合在全市一些企业开始推行首席员工制,全市各级工会组织把推行首席员工制、提高职工技能作为工会的一项重要任务来抓,积极推行“首席员工制”,为企业培养出更多的高技能专业人才和高素质创新人才。“首席员工制”的推行,树立了技术工人也是人才的理念,为广大职工岗位成才、岗位创新搭建了平台。据介绍,抚顺市今后将扩大推行“首席员工制”的范围,在国有企业全面推开的基础上,也要在规模以上非公企业循序渐进地推开此项工作,力争到2008年底全市首席员工数达到1000人。

来源:辽宁日报

  
发表感言