16岁锦州女孩千里自荐感动伊帅进女足

2007-12-13 09:17:07
华夏经纬网

    昨日,一位“民间试训者”成了中国女足训练场上的主角。

    这两天,一位对足球痴迷的小女孩感动了伊丽莎白,也震撼了球员的心,因为她千里迢迢从锦州来到广州,她的目的不是追星,而是想实现自己的足球梦想。

    坐30小时火车为一展球技

    近日,中国女足在广州黄埔集训,由于女足的状况今不如昔,因此并无太多人关注这支“玫瑰军团”,但一个人的出现打破了女足阵中的这种寂静。

    她姓龚,芳龄16,锦州人。和爸爸从寒冷的北方乘坐30个小时的火车到广州,她只有一个目的,那就是向伊丽莎白毛遂自荐。

    12月11日晚,夜幕降临,中国女足的姑娘们拖着疲惫的身体回到了下榻的宾馆,此时,一个小女孩吸引了很多球员的注意。T恤、短裤、球鞋,一头短发的她打扮得虽然像个男孩,但却绝对有着运动员的气质。而她背后网兜里一个标准足球似乎更验证了球员的猜测。

    这一切,新闻官王增沛也看在眼里。似乎冥冥之中感觉到小姑娘与中国女足有着某种缘分。晚饭过后,王增沛下楼散步时发现小女孩还背着足球在原地不动。于是一种好奇心使他走近了她,随后,一个千里寻梦的故事开始了。原来,小女孩此次来到广州有个心愿,她想见伊丽莎白,并让法国人给她一个试训的机会,她想借此进入到国家队中与马晓旭等人一起为国争光。

    或许是想让女孩早些回去,当听到小女孩的偶像是谢彩霞时,王增沛立刻将谢彩霞叫了出来,然后由她劝小姑娘快回锦州,但女孩很执著,无论偶像怎么劝说,她没改变她一展身手的想法,于是王增沛哄她说:“明天上午10点到训练场看看国家队训练吧,到时候再说,但一定要让你爸爸陪着你来。”于是她欣然离开,但故事没有结束。

    与女足合练后去浙江寻梦

    当小姑娘离开宾馆后,王增沛将故事告诉了伊丽莎白,伊丽莎白听后很是震惊,于是她表示,如果第二天小姑娘真的来,一定要满足小女孩的心愿。

    当女足昨日上午来到训练场后,小姑娘已来报到了,此时伊丽莎白也看到了她的“庐山真面目”。为了让小姑娘减少紧张感,伊丽莎白让她与中国女足一起进行了训练。从之前的热身,到之后的有球训练,小姑娘俨然一个真正的国脚。

    在有球训练中,“玫瑰”们为了让小女孩更多地展示自己的球技,总是将球传到她脚下,任她在伊丽莎白面前“秀”。用王增沛的话说:“小姑娘丝毫不胆怯,她在场上很卖力,而伊丽莎白也将这些看在眼里。女足队员也都很喜欢她,因此都在无形中用某种方式帮助她。”

    试训结束后,小姑娘将自己的心思全盘托出:“我没经过正式的足球训练,但之前一直在和一些男孩子踢球,我就是喜欢足球,想成为国家队的一员。”

    伊丽莎白在训练结束后表示:“进国家队是需要程序的,作为球队是不可能接受这样的方式的,尤其是国字号球队。现在国家队备战奥运会的任务很重,希望这样的事情不好出现太多,是第一次也是最后一次。”

    小女孩的执著打动了女足上下,为了帮助她实现踢球梦想,中国女足为她指明了一条道路。“我们知道浙江女足正在组建,因此和他们取得了联系,他们表示可以让小女孩到那里训练,如果成功可能会让她接触系统的训练。”王增沛说。

    展示结束后,女孩消失在女足阵中,她的下一站是浙江,继续追寻她执著的梦!

来源:华商晨报

  
发表感言