提醒:节日主题病毒邮件开始大量出现

2007-12-17 08:53:43
华夏经纬网

    国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期一个文件型病毒的变种(Win32_Downloader.S)正在互联网络上传播,很多计算机用户受到该变种的感染,使得计算机系统无法正常使用。

    该病毒运行之后,会感染用户计算机系统中不同类型的程序文件,同时将病毒源代码插入到这些受到感染的程序文件中,迫使受感染的程序文件主动连接互联网络中的指定服务器,并下载其他一些新的病毒、木马恶意程序等,导致计算机用户的操作系统受到更大破坏和威胁。

    另外,随着西方圣诞节和元旦两大节日的临近,在互联网络上会出现大量以“圣诞快乐”、“元旦快乐”等信息为主题的病毒电子邮件。这些电子邮件的附件大部分是病毒,而且往往会伪装成图片、网页地址或是一个可执行的文件等形式,目的是诱使计算机用户点击运行。这些伪装成节日祝福的病毒电子邮件会在计算机用户没有察觉的情况下,入侵感染计算机系统,并且还会继续传播感染其他计算机用户的操作系统。此类信息往往通过聊天软件或电子邮件传播,可能给计算机用户带来严重的安全隐患。建议大家一定要将操作系统中防病毒软件的“邮件监控”功能打开,以减少病毒感染系统的可能性。

来源:大连日报

  
发表感言