鞍山:公积金贷款成住房金融市场"抢手货"

2007-12-18 09:00:52
华夏经纬网

    新华网辽宁频道12月18日消息(记者王炳坤、陈光明)记者从辽宁省鞍山市住房公积金管理中心获悉,今年鞍山住房公积金投放总额将达1.2亿元。随着央行连续提高个人住房贷款利率,公积金贷款成为住房金融市场的“抢手货”。

    鞍山市住房公积金管理中心工作人员介绍,由于今年央行连续提高个人住房贷款利率,进一步拉大了商业贷款与住房公积金贷款的利率差距,使得公积金贷款的政策性优势更为明显,因而颇受购房者青睐。

    他介绍,鞍山市10月份以来公积金投贷额大幅攀升,当月成交1146万元。而11月份则高达1737万元,这比前10个月平均800多万元的投贷额高出1倍还多。

    业内人士算了一笔账:目前住房公积金贷款利率比商业贷款利率低1.43个百分点,以贷款20万元,贷款年限20年为例,比起商业性住房贷款,住房公积金贷款每月能少支付165.11元的利息,20年共能节省利息支出将近4万元。(完)

  
发表感言