散装食品"裸卖"受青睐 不戴手套可挑可拣

2007-12-21 09:03:18
华夏经纬网

    瓜子、山楂片、柿饼……超市里的各类散装食品很受大连市民的青睐。近日,记者走访本市一些大型超市发现,部分超市的散装食品均没有防尘遮盖,消费者可直接不戴手套挑选。

    在大连西岗区长春路某大型超市,一些散装食品柜台前围满了顾客,一些人低着头边说话边挑拣,袖子与衣襟不时地与这些食品发生摩擦。“为什么不把散装食品都装起来呢?这样既卫生,又不会给商家带来损失。”记者问道。超市工作人员说:“有很多人如果不让先品尝,就不会买。”

    记者从相关部门了解到,经营者销售的直接入口散装食品,必须做到:食品销售由专人负责,并为消费者提供分拣及包装服务;销售的食品必须有防尘材料遮盖,设置隔离设施以确保食品不能被消费者直接触及……不少超市的做法显然都不符合规定。记者张璐

来源:半岛晨报

  
发表感言