“准妈妈”写真显个性 母婴消费更显时尚

2007-12-21 09:09:58
华夏经纬网

    近两年,随着婴儿潮一浪高过一浪,母婴经济成了人们热议的话题,琳琅满目的母婴产品仿佛一夜间布满了城市商圈。这群80后的“准妈妈”们大多走在时尚消费的前沿,对生活质量要求很高,自然带动了一些时尚的消费理念,使得母婴经济更加彰显时尚化。 

    昨日,记者走访大连一些商场的孕妇用品专柜,发现时下的孕妇装可谓种类繁多。“以前孕妇怀孕的时候不怎么打扮,觉得衣服穿不了几天,不值得花太多钱。现在可不一样,尤其是80后的‘准妈妈’们不仅讲究服装材质,而且更要求款式新颖独特。”商场的售货员告诉记者,“以前常见的背带裤、连衣短裙都已经跟不上如今的潮流,现在的孕妇装要么是越宽松肥大越好,要么就是越‘凸显’越受欢迎。”记者发现,这些让人眼花缭乱的孕妇装价格往往要比普通女装高出很多,但准妈妈们出手却从不吝啬。

    26岁的刘女士已怀孕8个月了,除了要穿出与众不同的风格,她还特意到影楼给自己拍了一套价值800元的孕妇写真。其中除了变换不同服饰的生活照片外,还有与丈夫合影了几张温馨照片。记者翻看这些照片时发现,几乎每一张都特意突出刘女士那圆鼓鼓的肚子,有几张还特意将衣衫撩开,露出又白又圆的肚皮。刘女士告诉记者,人都说孕妇的曲线是最美丽的,当然要拍下来做个留念。

    记者从大连一些影楼和形象设计室了解到,近两年,孕妇写真已在各打影楼非常火爆,大肚妈妈照在孕妇写真中较为流行。其消费主体主要是80后的“准妈妈”,她们思想前卫,经常别出心裁,要求将自己的肚子裸露在镜头下,拍几张露肚的特写照片,将怀孕期间的母性美丽记录下来,保留给宝宝长大以后看。

来源:大连日报

  
发表感言