沈阳食品卫生监督实行量化分级管理制度

2007-12-24 09:10:42
华夏经纬网

    为进一步提高卫生监督水平和效能,沈阳市卫生局全面实施食品卫生监督量化分级管理制度。截至11月末,沈阳市实施量化分级管理的各类餐饮单位数达8123家,总体量化率为97%,已全面达到国家餐饮业食品安全专项整治的工作目标要求。

    据了解,食品卫生监督量化分级管理制度是根据世界卫生组织提倡“责任分担”的食品安全理念而建立的一种管理制度。卫生行政部门根据食品生产经营单位的卫生信誉度高低依次分成A、B、C、D四个等级,实施不同频次的监督管理。如评为A级单位,为信誉度最高和风险最低单位,其生产经营条件基本达到卫生法律法规要求,卫生监督部门对其进行简化监督;评为B级单位,为中风险单位,进行常规监督;评为C级单位,为高风险单位,进行强化监督,每年监督频次要达到6次以上;对评为D级单位则不予许可或不予验证,要求其停业整顿。
 
来源:辽宁日报

  
发表感言