昨夜怎一个"挤"字了得 有商场24小时爆满

2007-12-25 09:01:09
华夏经纬网

    昨夜,沈城各主要街路人头攒动拥挤着,各商业街形成逛街购物的人潮。

    昨夜,记者来到沈阳市皇姑区北行看到,熙来攘往的市民们拥挤着逛街购物。

    在人群中,记者看到还有一些市民别出心裁地摆出小玩具进行兜售。一名女孩把一个平安果递到记者面前,印着“喜喜”字的玻璃袋上还系着一个钥匙扣。

    “苹果,平安。”其中一名女孩脸蛋冻得红扑扑的,“不觉得冷,这么多人多热闹啊,我都不想回家啦!”

    两名女孩说自己是在北行商场卖服装的,下行后把部分服装搬到了街边。“卖多卖少都没关系,看着街上这么热闹就非常开心!”

    另据记者了解,有的大商场24小时营业,顾客爆满拥挤,交款队伍排成长龙。

    ■编后

    圣诞节,最初听到这几个字眼是在儿时的童话里,是一个有着深厚背景的西方节日,与我们本不搭界。

    然而,沈城的现实是,每到这一天前后,我们会看到道路拥挤,人们大量外出消费购物,商家从延时到24小时营业,中国人凑热闹的本性显露无疑。其实,有多少市民真正了解这个西方节日的文化含义。所谓过节,不过是商业利益推动的一场娱乐和消费的由头而已。

    另一面,我们又看到警方、消防出动,重点保障人员密集娱乐场所安全。

    热闹至此,太过了吧,还是理性对待西方的节日吧。 (记者 李毅)

来源:华商晨报

  
发表感言