沈阳明年为5.8万困难企业退休人员入医保

2007-12-28 09:20:41
华夏经纬网

    明年,沈阳市将为5.8万困难企业退休人员入医保,让他们享受住院统筹医保待遇。这是明年要办的20件实事之一。

    沈阳市劳动和社会保障局相关负责人介绍说,目前,沈阳市住院统筹医疗保险的参保人员,基本上是沈阳市国有、集体破产、困难企业的退休人员。

 ;   明年,5.8万困难企业退休人员纳入住院统筹医保以后,沈阳市所有的市属、区(县)属困难企业退休人员的医保问题就已经全部解决。

    住院统筹医疗保险的参保人员,一般只在住院时享受医保待遇。但对于一部分规定的特殊病种,也可以享受门诊待遇。

    目前,这些特殊病种包括糖尿病(具有合并症之一)、高血压(Ⅲ期)、冠心病(陈旧心肌梗塞)、尿毒症透析、器官移植后抗排斥治疗、恶性肿瘤放、化疗6种疾病。而随着沈阳市医保水平的提高,住院统筹人员还将享受到更多病种的门诊待遇。

来源:辽沈晚报

  
发表感言