音响一开KTV墙就淌水 楼上住户"捣鬼"?

2008-01-02 09:06:05
华夏经纬网

    有点怪:音响一响,包房的墙壁就淌水

    也不怪:“KTV太扰民,这全是他们逼的”

    这事儿有点怪!

    只要KTV包房的音响一响,包房内的墙壁就开始淌水。

    这事儿其实也不奇怪!

    KTV楼上的住户表示:“楼下KTV太扰民,这全是他们逼的……”

    奇怪 咋一唱歌就漏水?

    “我家包房总是间歇性漏水,都漏了半个多月了,也找不到漏点,晨报快来帮忙看看吧。”昨日,沈阳市皇姑区一家KTV的刘老板向本报求助。

    随后,记者来到刘老板所开KTV的二楼一包房,这里半个墙壁都是水印,墙壁上的开关用塑料包了起来,地面还留有积水。“这全是今天凌晨淌的水,前天闭灯的时候都过电了,现在我们都得用木头按开关了。”一名服务员摇着头说。

    “合计是楼上的漏水吧,我们到楼上挨家找,可谁家都说没漏水。后来发现一个特殊规律,只要我们家包房的音响一开,不到一分钟的工夫,这墙准保开始淌水。”刘老板介绍。

    猜测 楼上住户“捣鬼”?

    根据漏水点的位置,刘老板判断漏水点应该在三楼中间的住户家。“可去她家找的时候,人家也没说漏啊。”服务员小张表示。

    刘老板介绍,KTV楼上的三楼共有三家住户。两侧的两家住户,KTV的服务员都进屋查看了,确实没有漏点,只有中间的住户没让进屋。

    “我这个店是新兑的,以前这家店的老板也是开KTV的,每个月给中间这家200块钱的补偿费,开业后我找了中间人,想也给她家200块钱补偿费,毕竟影响人家休息了。可是中间人说,三楼这家嫌200块钱少,要300块钱,当时我没答应,没过几天就开始漏水了。”刘老板认为,很可能就是三楼中间的住户捣的鬼。

    原因 漏水是噪声逼的?

    记者来到KTV所在楼房的三楼中间住户家了解情况,但敲了2分钟的门,屋里也无人应声。

    随后,记者通过电话联系到了这家的女主人高小姐。

    “你是晨报的啊!太好了,我还打算找你们呢!他家(KTV)天天唱歌唱到半夜,老影响我们休息了,晚上根本就睡不着觉。”高小姐激动地说,“漏水也很正常,我们这楼是老楼,以前也经常漏。”

    针对“一开音响就漏水”一事,高小姐明确表示:“即使是这样,也是他们(KTV)给逼的。”

    “以前的(KTV)老板是我叔,他(每个月)给我拿200块钱很正常。现在给我多少钱我也不要,我需要休息。”高小姐表示,“他们也跟我提过给钱的事,被我拒绝了,你想想,200块钱我都不要,我能要300块钱吗?” (记者 陈浩)

来源:华商晨报

  
发表感言