大连城建大项目向民生倾斜 地铁项目启动

2008-01-07 09:34:57
华夏经纬网

    “未来城市建设的大项目可不少,更加关注民生!”昨日,列席会议的大连市建委主任孙吉春向记者详细介绍起未来要做的“大项目”。

    启动地铁项目前期工作,近期规划两条地铁线路,一条由辛寨子至海之韵公园,另一条为南关岭火车站至星海会展,两条线路在解放广场交汇,设立了转乘站解放广场站。

    启动大连主城区与开发区的第二条通道,开发区路段共设有3个标段。启动星海湾至黑石礁至河口的海上大桥项目,切实缓解中山路西段路堵严重的现状。同时也使得大连市南部地区增添一处观景的海上大桥。初步设计桥长为2公里,有效地保留了黑石礁的地质地貌。目前,前期工作已开展,有望在年内开工。计划建设凌水至黄泥川的凌川路,进一步解决旅顺南路的路堵问题。开展大连市区南部路的前期工作,规划设计的东北路至海之韵的南部路隧道总长度将达到5公里以上。

    成立大连市地下停车场建设管理办公室,对中山区、西岗区、沙河口区及甘井子区的所有地下停车场进行统一规划,解决违规占用地下停车场的问题,切切实实解决停车难问题。

    开工建设北部体育中心,占地80万平方米,可以容纳数万人同时开展体育赛事;为体育中心配套的路网也将同时开工建设。目前,大连市区内共11座煤气大罐,今年准备将坐落在居民区附近的煤气大罐搬迁改造,同时解决部分地区煤气供应不足的问题。(记者吉存)

来源:新商报

  
发表感言