真人假车假人假车 男子骗贷5000多万元

2008-01-08 09:32:40
华夏经纬网

    由公安部督办的2005年骗取贷款5000余万元案的最后一名主要犯罪嫌疑人李某,1月1日在大连被抓捕归案。 

    2005年6月16日,沈阳市某金融机构到沈阳市公安局经侦支队报案,称沈阳市大东区的44岁男子李某利用其经营的沈阳某汽车贸易有限公司,指使他人伪造身份证等虚假信息制作贷款有关材料,以“真人假车”、“假人假车”的手段,先后从该金融机构骗取贷款5000余万元。

    侦查人员发现孙某与李某关系密切,孙某打算在2008年元旦期间与李某会面。

    2008年1月1日晚,在确认李某与孙某会面后,侦查员果断出击,在大连市一家洗浴会馆将李某、孙某二人抓获。

    公安部督办案件主犯1月1日在大连落网

    骗贷5000万元 他没能逃过新年

    由公安部督办的2005年骗取贷款5000余万元案的最后一名主要犯罪嫌疑人李某1月1日在大连被抓捕归案。

    2005年6月16日,沈阳市某金融机构到沈阳市公安局经侦支队报案,称沈阳市大东区44岁男子李某在2004年期间,利用其经营的沈阳某汽车贸易有限公司,指使他人伪造身份证等虚假信息制作贷款有关材料,以“真人假车”、“假人假车”的手段,先后从该金融机构骗取贷款5000余万元。

    接到报案后,沈阳市公安局经侦支队迅速组成“6·16”专案组,全面开展侦破工作。经一年多努力,涉案大部分犯罪嫌疑人被抓捕归案,但主要犯罪嫌疑人李某一直在逃。2006年底,公安部将此案列为部级督办案件。

    2007年沈阳警方查找线索时发现,有一40岁男子孙某与李某关系密切,近一时期行动较为诡秘,并打算在2008年元旦期间与李某会面。侦查员一路跟踪至大连。2008年1月1日晚,侦查员果断出击,在大连市一家洗浴会馆将李某、孙某二人抓获。与此同时,专案组在沈阳将另一名犯罪嫌疑人孙某(女)抓获,并查获企业印章十余枚。

    经突审,李某对犯罪事实供认不讳。目前,李某等三人已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。 记者 孙霁 首席记者 温俊勇
 
来源:辽沈晚报

  
发表感言