辽宁下调固话本地网营业区间通话费标准

2008-01-08 09:35:27
华夏经纬网

    新华网辽宁频道1月8日消息(记者王军)记者从中国网通辽宁省分公司了解到,从今年1月起,中国网通辽宁分公司已将固定电话本地网营业区间通话费上限标准由原每分钟0.40元调整为每分钟0.30元。

    中国网通辽宁分公司介绍,按照政府管理部门的要求,并报中国网通(集团)有限公司批准,辽宁分公司固定电话本地网城乡之间、县与县之间等营业区间的通话资费标准从1月1日起下调0.1元,在此之前,原区间通话费标准低于每分钟0.30元(含每分钟0.30元)的,保持价格不变。

    而按照辽宁省通信管理局、辽宁省物价局的要求,辽宁省其他固定电话运营商也同时执行这项新标准。

    中国网通辽宁分公司相关人员透露,目前仍有一部分IC卡等公用电话机暂时没有执行新的资费标准,因为需要生产厂商逐一更换话机芯片,此过程需要较长时间。(完)

  
发表感言