沈最低工资标准上调 最多涨150最少涨50

2008-01-09 09:13:38
华夏经纬网

    沈阳市最低工资标准上调,最多涨150元,最少涨50元,从1月1日起实施

    沈阳最低工资再次上调,和平区、沈河区等市内9区由550元调整为700元。

    沈阳市日前下发《关于调整最低工资标准的通知》,新最低工资标准从今年1月1日起实施。

    与以往调整最低工资标准相比,今年的调整方案中将沈阳市内9区与两个开发区并在一起,均上调到700元。沈阳市最低工资标准就由原来的三个档次调整为沈阳市内9区、开发区和4县(市)两个档次。

    调整后,在辽宁省刚刚公布的最新月最低工资标准中,沈阳市作为一类地区,最低工资处于全省上游。

    据了解,沈阳市的最低工资标准是根据全省最低工资标准并结合本地区实际情况调整得出的,退休职工领取的退休金不在其范围内。

    沈阳市劳动和社会保障局表示,调整最低工资标准后,用人单位必须严格遵守。新标准不仅适用于在职人员,用人单位招聘时提供的岗位工资不得低于700元。

    如果劳动者所在的工作单位没有按照最低工资标准向其支付工资,劳动者可以到单位所在区的劳动监察部门或是沈阳市劳动监察部门举报。同时,对违反规定的用人单位,劳动保障部门将责令其限期补发所欠劳动者工资,并可责令其按所欠工资的50%以上到一倍以下支付劳动者赔偿款。
 
来源:华商晨报

  
发表感言